Второй класс пройден!!!! Уррра

Ну вот и закончился учебный год! 

Получены итоговые оценки за год,отыграны отчетные концерты в музыкальной школе и  успехом увенчался наш дебют на сцене, в качестве артистки.С этого года Соня ходит на актерское мастерство. 

А теперь обо всем по порядку.

Если вы давно наблюдаете за нашими музыкальными трансформациями,то вы заметили,что произведения стали длиннее,освоен басовый ключ,движения рук стали плавнее, а музыка почти без пауз. 

Когда мы только начинали то казалось,что Соня не освоит игру двумя руками ,потому как у меня самой,человека далекого от музыки,мозги в раскоряку,когда я пыталась подсказать и отрепетировать дома)))) Оказалось,что все страхи только в голове и если очень захотеть,то все можно преодолеть. Пусть маленькими шажками,но идти.

Наш папа говорит,что Соня как маленький тракторенок,который несмотря на все жизненные трудности продолжает двигаться в горку.

Это Соня в образе)))) Не совсем удачный кадр,зато живой,не постановочный. 

У Сони была сценка связанная,как вы уже догадались, с эмоциями.Ну не зря ж мы в них погружались целый три года.Когда то они должны были пригодиться. И вот! Педагог по актерскому мастерству дал задание придумать сценку да не простую, а смешную. Я две ночи не спала и никак не могла придумать,с какой стороны подойти. А потом вдруг вспомнила,что Соня хорошо демонстрирует эмоции,так вот на этом и сыграли. Идея моя, а постановка всего номера принадлежит нашему педагогу. Что? Спрашиваете удалось ли рассмешить? 

Конечно,за одну только эту эмоцию можно давать приз. Кстати,как вы думаете,что за эмоция?

Что касается окончания года,то я ооочень довольна. Я и предположить не смела то,чтот у нас стоит по итогам года. Соня справилась,да было трудно,местами очень.....,но у нас получилось. Получилось написать контрольные,чертовые диагностики и целую кучу диктантов и изложений. 

 

Меня часто спрашивают и много пишут вопросов по поводу школы, я не могу ответить на этот вопрос однозначно, а теперь ,когда я нахожусь в теме тех процессов которые протекают в нашем мозге и как никогда понимаю,как дисфункция того или иного отдела влияет , а порой сильно искажает поступающую информацию,то смотреть нужно только по ребенку и исходить только из его возможностей. Стоит подумать о том,что ребенок должен не только слышать информацию о учителя, а еще и успевать ее обрабатывать,и конечно,многое зависит от учителя. Захочет ли он,поймет ли ваши психофизиологические особенности,будет ли заинтересован,ведь невозможно заставить рассмотреть за диагнозом человечка,который нуждается в помощи, .это чисто человеческое отношение и желание.Что к большому сожалению,встречается редко.

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Оксана Гуда (Воскресенье, 27 Май 2018 09:50)

    Молодцы! Главное - всегда двигаться вперёд!