Музей человека или немного о важном)))

Соня очень любит все,что связано с телом человека.У нас есть книги,разные магнитные штуки из органов и всевозможные игры на эту тему. Ну вот прет ее с этой темы. Особенно заинтересовал ее мозг.Ну оно и понятно,если мать на нем повернута,то ребенку то и деваться то некуда.

 

Был недавно смешной случай. Я в очередной раз сетую на то,что Соня где-то накосячила и она так спокойно поднимает на меня глаза и видно,что она хочет сказать умную фразу,но не может назвать нужное слово.Потом так важно говорит:

-Мам,ну у меня же дерево,сама знаешь!

-????

А потом мы разразились смехом,поняв что она имела в виду ствол))))

 

Мозг это уникальный компьютер который контролирует весь наш организм и именно от его слаженной работы и зависит многое,что с нами происходит.

 

 Уже несколько раз писала про зрение, очки и напишу ещё раз, потому что очень хочется донести до родителей, что не надо надевать бездумно ребёнку очки. В 90%случаях проблемы со зрением обусловлены недоразвитием стволовых структур мозга. А дети с СД это практически все стволовые дети, отсюда и проблема с глазами :

 

✒️отсутствие конвергенции глаз

✒️Косоглазие

✒️Нестабильность глаз

✒️Астигматизм

✒️Большая, разница как +так и - между глазами

✒️Раннее снижение зрения 

 

Проблема кроется глубже, чем просто в мышцах, а значит очки здесь не помогут исправить проблему,т.к.задеты черепно-мозговые нервы и очки тут, как зайцу зонтик. 

Только решив проблему со стволом и запустив его правильную работу можно исправить зрение, избавиться от косоглазия и астигматизма. Это все корректируется без дорогостоящих операций. До +3 ребенку можно и нужно обходиться без очков. Ему не нужны костыли, потому что это не решит проблему до конца. 

 

 

До конца никто так и не знает,что делать с детьми с Синдромом Дауна. Изначально эти дети рождаются глубоко незрелыми и именно от того,что вся работа нервной системы первое время направлено на выживание,многие навыки и не формируются в норме. 

А приходишь к неврологу,а он вам начинает про не заросший вовремя родничок,кучу препаратов назначает,пугает всякими сложными словами, а ведь природа то не дура и зря делать этого не станет,да только кому это надо вникать. У нас же как,есть проблема,на лекарство. А длительно открытый родничок выравнивает в голове давление. 

 

 А теперь представьте,на несовершенную нервную систему еще и кучу прививок. Вот и получается,что первый год ребенок поддерживает свою жизнедеятельность и только после года начинает чего то там осваивать.

 

И что получаем по итогу:

 

-дети поздноначинают осваивать ходьбу, а в год хорошо бы уже сделать ребенку крючки для своей одежды и полотенца,купить ему подставку под ножки,чтобы он сам забирался и мыл ручки. 

А в итоге что мы видим на деле?

Мама до трех лет таскает дитя на себе.

 

Важно знать,что если до трех лет ребенок не осваивает навык ходьбы,то следовательно он не понимает пространственные представления и значит про математику можно забыть.Основы математики связаны с осознанием себя и своих частей в пространстве,о чем я очень много говорю родителям. В три года ребенку хорошо бы освоить право-лево. Но это не про руку и ногу, а именно без ошибок ориентироваться когда вы ему говорите:

-повернись направо,налево,сделеай шаг вперед,назад.

 

Ребенок может знать цвета,но на табуретку он должен уметь взбираться,потому что двигательное развитие в приоритете в этом возрасте.

Нейропсихологи рекомендуют учить детей ходить по неровной поверхности. Для этого дома на полу создаете искусственные неровности и пусть ребенок после года учиться это преодолевать. Для чего?

Чтобы учиться ходить и держать равновесие.  

 

Угадайте,кто причиняет самый большой вред ребенку?

 

Родители. Стремясь покупать все самое лучшее и современное мы не даем правильно развиваться нашим детям.

Помню в свое время один специалист нам рекомендовал купить Соне стульчик без спинки,нотогда я не поняла всей важности и сочла это глупостью,ну как так то. А теперь,когда  я стала вникать в тему то поняла одну простую вещь: это реально важно, а главное работает.

 

Я думаю,у каждого в семье есть фото малыша когда он сидит в стульчике, задрав ноги,чуть ли не за уши. Мама пытается поймать его рот, а малыш ирает,смеется,для него это игра. Ему комфортно. Тело,и без того гипотоничное растеклось по спинке стульчика,мозг ваще находится в состоянии эйфории,ну что еще то надо для счастья. А вот если мы поставили бы ей стульчик без спинки,по типу барного,есть такие в Икеа,то решили бы массу развивающих моментов. Ребенку пришлось бы самому себя держать, а значит включились бы лобные доли,ведь мозгу важно сохранить организм и не дать ему упасть.Ребенок сосредоточен,он включён в процесс и не приходиться бить в бубны чтоб привлечь его вниманием к ложке.

 

 

И таких вот моментов теперь в запасе миллион..... Жаль только время то уже не вернешь.

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Елена (Пятница, 21 Сентябрь 2018 15:51)

    Спасибо Вам огромное за ваши статьи. Но, если можно, не могли бы Вы рассказать ,как дела у Сонечки? Как учёба? Как занятия на фортепьяно?)