Черный тмин.

Самая ранняя запись о выращивании и использовании тмина найдена в древнем Египте. Примерный возраст масла чёрного тмина, найденного в гробнице египетского фараона Тутанхамона, составляет 3300 лет. В арабской культуре чёрный тмин широко известен как «habbatul barakah», что означает «семя благословения»

 

В хадисе пророка Мухаммада  сказано:

 

«В черном тмине исцеление от всех болезней, кроме смерти» .

 

 

 

Эту истину уже неоднократно подтвердила современная наука, доказав эффективность применения масла в лечении самых различных заболеваний.

 

Поэтому сегодня разберемся  с этой чернушкой,так называют черный тмин в народе.

Про масло из черного тмина я слышала много раз,как и про его полезные свойства,но найти настоящее и проверенное для того чтобы употреблять его внутрь, а тем более давать ребенку, я не смогла. Поэтому я снова остановилась на урбече. К слову сказать,Семена черного тмина содержат 30-35% жирного масла,поэтому паста ничем не хуже и сохраняет все полезные вещества:

 

-15 аминокислот, из которых 8 - незаменимые аминокислоты (в том числе, аргинин, который стимулирует иммунную систему и замедляет роль опухолей),

-каротиноиды (предшественники витамина А), витамины A, D, C и витамины группы B (B1, B2, B3, B6, B9),

-калий, натрий, кальций, марганец, железо, медь, селен, цинк, фосфор, никель и т д.,

-фосфолипиды, фитостеролы, флавониды, дубильные вещества, полисахариды и -моносахариды, алкалоиды, энзимы и т.д.,

-эфирные масла (до 1,3%).

 

Черный тмин оказывает стимулирующее действие на вилочковую железу,которая отвечает за иммунитет,что особо актуально для каждой мамы, в осенне-зимний период.

 

 ВАЖНО:

В отличие от большинства народных средств, рекомендуемых в альтернативных схемах лечения рака, масло черного тмина было исследовано в лабораторных и даже клинических условиях. Результаты научных изысканий доказывают обоснованность включения масла тмина в схемы лечения онкологических больных:

Специалисты Раково-Иммунобиологической Лаборатории, базирующейся в штате Южная Калифорния (США), подтвердили способность эфирных масел тмина стимулировать кроветворную деятельность костного мозга.

Различные исследования показали высокую активность масел тмина в отношении стимуляции работы генератора иммунитета – вилочковой железы.

Исследования показали эффективность тимохинона для уничтожения раковых клеток.

 

  Вкус ,конечно,оставляет желать лучшего,да и на вид выглядит как мазут с соответствующим запахом,но вещь действительно стоящая. Благодаря терпкому и слегка жгучему вкусу он попадая в организм активно борется с различного рода патогенками, в том числе кандидой и паразитами.

Тмин оказывает :

-иммуномодулирующее;

-противовоспалительное;

-бактерицидное;

-противоаллергическое;

-жаропонижающее;

-болеутоляющее;

-отхаркивающее;

-мочегонное;

-успокаивающее:

-желчегонное;

-спазмолитическое.

 

Детям рекомендуется употреблять в пищу пасту на кончике чайной ложки+1/2мед и запивать теплой водой утром. Взрослым 1\3 чайной ложки+мед и тоже запить водой.

 

Помните про огромную разницу между семенем и запатентованным синтетическим химическим веществом (например, фармацевтическим препаратом): первое создано Природой , а второе — человеком.

Те кто давно знаком со мной,знают, я никогда не пишу о том,чего не пробовала сама,

поэтому выбирайте качественные продукты и будьте здоровы!

Оставить комментарий

Комментарии: 0