"Театр одного актера"

Весь мир иллюзия, но у каждого она своя.

.

Что такое иллюзия? Это то, что мы создаём своими представлениями о мире, о людях, о себе. Помните, театр теней, складываем пальцы определённым образом и на белой простыне оживают пушистые зайчики, птички или зубастые монстры.. Вырастая, мы часто продолжаем играть в этот театр, меняя фигуры, декорации, эмоции. НО в какой то момент забываем, что сами и создали себе зубастого монстра которого теперь боимся, а ещё хуже, с которым начинаем бороться.

.

Ребёнок рождается и перед ним открыт целый мир. Он чист, как белый лист, у него нет представлений даже о себе, не то что о мире. И вот что будет нарисовано на этом листе зависит от нас, взрослых. Именно взрослые с самого раннего возраста начинают навешивать ярлыки, "складывать пальцы" для театра. Вот и получается :ты не просто ребёнок, а больной и тебя надо лечить, это нормальный ребёнок - а ваш умственно отсталый, Вася пойдёт в школу, а тебя никогда не возьмут.

Ребёнок ещё не научился отделять зерна от плевел и он начинает видеть этот мир таким, каким ему его нарисовали родители. И самое страшное, что со временем, ребёнок просто присваивает эту картину мира себе.....и на листе, часто, совсем не та картина которая могла бы получиться по задумке Создателя.

0 Comments

Биологический конфликт Синдрома Дауна.

Генетика-это не проблема, а просто проблема намного глубже.

 

 

Синдром Дауна возникает при бесперспективной любви. Ребенок это сосуд наполненный из двух других: матери и отца. Если родительская гордыня перерастает их самих, в их видение мира, они так же далеки друг от друга, как и глаза ребенка (Лууле ВИИЛМА)

 

Любая форма недоразвитости свидетельствует о том, что любовь между родителями дала трещину .. Обвиняя во всех грехах себя, человек утратил чувство полноценности.Союз, основанный на лжи, рано или поздно обнаруживает свою любовь в образе ребенка.

 

Лиз Бурбо приводит следующие объяснения: эта болезнь говорит о том, что душа, которая воплотилась в новорожденном, привела к неразрешимому конфликту из своего прошлого воплощения. Психолог отмечает, что человек, страдающий таким недугом, относится к нему гораздо спокойнее, чем окружающие его. 

 

Душа задолго до зачатия выбирает себе родителей и уж точно знает,для чего ей это необходимо!

 

 

Еще одна очень любопытная версия есть у доктора Хамера :

 

Доктор Хамер установил, что симптомы синдрома Дауна - это результат потрясений от биологических  конфликтов, перенесенных плодом в ходе внутриутробного развития.

 

Это "слуховой конфликт", на уровне генетической памяти. Внутриматочные "конфликты слушания" связаны с очень громким шумом, криками и руганью или неприятными словами, которые могут сказать маме (в моем случае, "добрый дохтор" и реакция родственников мужа.) Шум и его воздействие могло быть постоянным, а могло быть лишь разовым,это и объясняет, почему при одном синдроме степень выраженности разная.

В дополнение к "слуховому" может быть добавлено "двигательный конфликт". Очень часто на деле это определяет проблему атрофии или паралича,  вот она проблем с походкой и неуклюжестью.

,

"конфликт разделения" (брошенности и покинутости). Плод под воздействием "Шума" страдает от сильного страха. Эти конфликты воздействуют на подкостницу (кожа, которая покрывает кости), вызывая сенсорный паралич (онемение) в том месте, где разделение было субъективно испытано или эпидермис ,что вызвано кожными проблемами.

,

"конфликт существования"(угроза жизни) - с участием собирательных трубочек и нервов, которые контролируют мыщцы глаз. Это в итоге выливается в косоглазии и проблемы с мочеполовой.

,

"конфликт испуга" - затрагивает бронхи о гортань, в т. Ч. Речевой центр, который влияет на способность говорить.

,

"конфликт территориальной гнева" - запускается при трудных родах, стимуляциях, с участием протоков печени.

 

 

Именно поэтому так важно маме разобраться с собой, а потом уже бегать по врачам и пить таблетки. Ведь осознав проблему и решив ее вы сможете решить не только свои конфликты,но и помочь справиться с ними ребенка. Тем самым гораздо облегчив ему состояние. 

 

Первое,что нужно понять,что не хромосома запускает все проблемы с внешностью,умственным статутусом, а то,как тело реагирует на внешние раздражители . Важно разобраться внутри себя,зачем тело выбрало вот такой исход,для чего ему это понадобилось? Это очень глубокая работа с собой. Мало кто сам может с этим разобраться. 

Мы можем управлять биологией .,но сначала нужно научиться управлять своим умом. Все проблемы из головы! А значит с нее и надо начинать.

 

Будьте здоровы! 

 

2 Comments

Руки.....Сила рук.

Вы когда-нибудь спрашивали ребенка зачем ему руки?

Что он может делать руками? Почему их две?

Спросите .... Иногда можно получить очень интересные ответы.

Это был обычный набор для детей.

 

-кушать

-играть

-писать

Это всего лишь малая часть того, что мы можем делать руками.

 Почему же так важно развивать руку?

 

От степени развитости руки зависит и речь ребенка. Рука это мышца, язык это тоже мышца. Он может контролировать тоже не может.

 

У большинства детей с СД есть огромные трудности именно с руками. Понятно, что это связано с дисфункцией мозговых отделов, но это не значит, что с этим нельзя работать и по отдельности.

Начиная с 1,5 лет, ребенок может разучивать разные пальчиковые гимнастики. Рассказывать сказку и демонстрировать всех героев рукой. К большому сожалению, сейчас совсем заброшены теневые спектакли, пальчиковые спектакли, про игры с мячом, я вообще молчу, современные дети даже перестали вырезать, а ведь это все отлично тренирует пальчиков.

 

Он может показать, что он может сделать колечко, что вряд ли он легко это сделает. И если это будет продолжаться в течение 8–11 месяцев, это поможет ребенку удержать пальчиков, опираясь на стол, учиться держать ложку, перекладывать ложку или грецкие орехи. работать еще и с телом.

 

Я оцениваю степень развитости рук, для этого использую следующие параметры:

 

-использует ли ребенок в повседневной деятельности две руки

-при утомлении, перекладывает

-неправильный захват ручки или карандаша

-неразборчивый почерк

-легкое или наоборот, сильное давление,

-НЕУМЕНИЕ РЕЗАТЬ ножницами (сложревание ножниц на бумаге, сложность с непрерывным резанием)

-невозможность натянуть штаны на попу

-расстегнуть и застегнуть пуговицы

-трудности с дозаторами геля или мыла

 

Понятно, что у ребенка есть трудности с одеванием и застежками.

Умение застегивать одежду зависит от многих параметров:

- для этого должен быть сформирован навык хватания (Акт хватания продолжает развиваться и совершенствоваться в течение первого года жизни. К концу одного года ребенок начинает осуществлять свою деятельность.

До семи месяцев все предметы схватываются за детей одинаково. вес и значения. Постепенно младенец учится координировать действия переменных рук. Хотя каждая рука не координирована, кажется, что каждая рука действует сама по себе.

 

В возрасте пяти-шести месяцев дети уже могут координировать движение своих рук, так что каждая дочь может держать игрушечное животное в одной руке, а другой гладко его гладить. К концу первого года жизни младенцы уже используют хорошо скоординированный пинцетный захват, при котором маленькие предметы схватываются и удерживаются кончиками указательного и большого пальцев. Таким образом, можно взять изюминку или поднять бусинку.

В основе этого лежат возможности манипулирования предметом, в возрасте от четырех до семи месяцев, и результативные действия: простое перемещение предмета, бросание, извлечение из него звуков.

 

В возрасте семи - десяти месяцев образуются соотносящие (соотносимые) действия: ребенок вкладывает маленькие предметы в большие, открывает и закрывает крышки коробочек, может положить, поставить или нанести один предмет на другой.

 

После того, как в течение десяти месяцев появились первые функциональные действия, позволяющие относительно правильно использовать предметы, подражая действиям взрослых. Услуга репертуара действий ребенка с предметами: нанизывание, вкладывание, открывание, катание, сжимание, скручивание, разъединение и т.д. 

- необходимо сила в руке (вспомните руки детей, многие очень тяжело даже удержать предмет в кулачке)

- необходимо учитывать ловкость пальчиков

- необходима координация двух рук , а это те самые Ладушки, Сорока-Сорока и мячик.

 

 

 

0 Comments