Широкая Масленица

Три весенних праздничных дня ..... И два из них праздничные, ну разве можно усидеть дома в четырех стенах? Вот и мы не смогли. Мы решили, что в этом году на Масленицу отправимся в Этномир, а это Калужская область. По меркам Москвы не далеко,но ведь путешествие же)))

 

Я люблю этот парк и мы в нем частые гости, а оказаться на празднике это было совсем чудесно.

 

 

 

У Сони был особый восторг,потому что в Москве нам никак не удавалось увидеть как сжигают чучело ,ну вот не получалось и все тут. 

 

Но..., обо всем по порядку....

Гостей встречали веселые скоморохи в ярких рубашках и под веселую музыку задорно плясали . На территории парка стояла высокая красавица Масленица,если не ошибаюсь, 11 метров высотой. Ее было видно буквально со всех концов территории парка.

 

По традиции, около огромной русской печи, были устроены веселые игры для детей. Ну какое же народное гулянье без перетягивания каната, закличек и веселых хороводов? 

 А катание на лошадях??? 

УУУхххх, на тройке,да с бубенчиками,да по белоснежному полю......Это не передаваемое чувство!

 

Северные народы предлагали катание на собачьих упряжках,но лошади как-то ближе,да и собачек жалко. Поэтому мы ограничились только просмотром.

 

Народы Сибири развлекали гостей играми. Мы учились определять время по солнышку,играли в игры на внимание, а еще прыгали и пели песни.....

 

Наигравшись вдоволь мы посетили улицу Мира, а она славится своими мастер-классами со всего света и различными выставками. На входе нас встречал целый хоровод из Маслениц со всего света,сейчас и вам покажу кусочек особо ярких экземпляров:

 

 

Правда же,они просто очаровательны?

 

Проходя по улице Мира, мы попали на несколько экскурсий,побывали на концерте музыкантов из Перу,ну и конечно,Соня решила закупиться  латиноамериканскими сувенирами: так наша коллекция пополнилась музыкальными инструментами и ярким ободком,который сделал для Сони мужчина индеец, с колоритными перьями на голове. Нет,он конечно,предлагал Соне тоже такие,но я была против)))

Немного побродив по разнообразным лавочкам, и купив всякой всячины, мы вернулись на улицу и как раз попали на конкурс "Ледяной столб". Вот уж увидели настоящих богатырей,их было не много,но все они получили подарки и показали свою силу и ловкость. 

 

Потом был концерт ,народ весилился, плясал под заводные мелодии ,мы тоже не оставались в стороне, и ноги под вечер очень устали от плясовых.

 

 

И вот ...,после насыщенного дня наступил самый ожидаемый момент праздника,сожжение чучела. Народ "черной  рекой" стал стекаться со всех концов парка к  месту сожжения.

 

И стар и млад хлопали в ладоши и кричали заветные слова: Гори,гори ясно....

Впрочем,что говорить, я вам все покажу:

Домой мы вернулись в 11 часов ночи, уставшие,но счастливые  и потом еще долго делились друг с другом впечатлениями. 

Write a comment

Comments: 0