До свиданья,третий класс!!!

Вот и пролетел еще один год. Можно выдохнуть и с чистой совестью отправиться на каникулы.

 

Сложный год,интересный, он привнес в жизнь много опыта и знаний. 

Радует то,что с каждым новым учебным годом ,Соня становится более самостоятельной, включенной в процесс и, порой ,кажется,что она начинает получать удовольствие от учебы.

 

Год закончен с одной четверкой. Русский язык Соня победила, а вот математика остается пока не совсем побежденной. Ну ,как говорит,наш папа: "-математика девочке ни к чему!"

И я с ним согласна.

 

Сказать,что я более чем довольна-это ничего не сказать. Я благодарна Небу за все,что сейчас имею. Да, я долго шла к этому, шла целенаправленно....Я знаю вкус каждой из этих оценок,потому что они даются с неимоверным трудом. Но это мой осознанный выбор. Это не значит,что так должен каждый,нет.... КАждый выбирает себе дорогу самостоятельно. И поэтому когда меня спрашивают:

-Маша,подскажите,куда нам лучше?

Я не даю советов. Это решает мама с папой. Есть у вас ресурс бороться с системой или нет. 

Ведь не секрет,что никто не ждет наших детей в школе с распростертыми объятьями и особо то не рад. Поэтому если вы решили,то надо это понимать. 

 

Мне по этому поводу очень нравятся мысли А.В. Цветкова: "Хотите равное право-вот есть школа. В ней учитель. Хочешь и можешь-ходи,твое право. Тьюторы, пандусы,адаптированная программа-это уже не о "праве", а о привелегиях, в крайнем случае-льготах. Взрослый с педагогическим образованием,который водит ребенка за ручку и решает все его проблемы- это удобно". Но часто не выполнимо.

 

Никто не хочет проблем. Их и так хватает у учителей.

 

Вы хотите в обычную школу,тогда будьте добры, готовить ребенка к самостоятельности. Плавали,знаем! Когда родители спихивают дитя на школу, но при этом в глубокой диссоциации с собой,а еще при этом устраивая такие разборки с учителями,что мама не горюй. А чего хотим? С себя надо начинать! И прекратить ребенку транслировать ,что он особенный,что он не такой,ведь вы ж в школу собрались. А это еще и школа жизни! так вот пусть и учиться, иначе это привелегия и то,что остальным 30 детям не положено,оченно,знаете ли раздражает. 

Сурово? да,согласна! Но это правда. Иначе,только частный вариант. Вот там за ваши деньги,может быть, но не в государственной. Здесь надо иметь свои границы,прочные,но при этом гибки,брать на себя часть ответственности и пахать дома. Никто вам не должен и тащить вашего ребенка тоже. Норму то гнобят порой учителя, а про наших и говорить не приходится.

Задняя парта и тройки ....ну просто так,оно ж больное. Че с него взять?

 

Поэтому ....Рука на пульсе....близкий контакт с учителем. И первое год-два работать на имя ребенка, что ребенок знает,что может,дайте время и она сделает! Если не готовы,ну блин..... Тогда проще в коррекционку. Главное,чтоб всем было комфортно и в старости,не мучило чувство вины,от того,что не дали ребенку шанс.

По другому не получается.....увы.

 

 

 

 

Write a comment

Comments: 2
  • #1

    Татьяна (Wednesday, 05 June 2019 18:26)

    Мария, поздравляю вас с Соней с окончанием учебного года! Желаю как следует отдохнуть и набраться сил. Согласна с Вами,успех зависит от родителей и их восприятия окружающего мира.Спасибо вам.)

  • #2

    Наталья (Monday, 17 June 2019 16:07)

    Очень рада за Вас! Ещё раз убеждаюсь в правильности слов: " За каждым успешным ребёнком стоит сильная мама!". Вы- наш маячок на все годы, мы будем идти и стремиться за вами, Соня и Мария! Здоровья, счастья и летнего настроения!